Es Terral es un íntimo restaurante en el pulmón gastronómico de Santa Eulària des Riu: la calle Sant Vicent. Está capitaneado por el Chef patrón Matthieu Michel Savariaud, uniendo la campiña francesa con la isla de Ibiza. Matt recibe el premio al mejor Chef de Ibiza por la AGIF (Asociación de Gastronomía de Ibiza y Formentera) en el 2025.
Es Terral es un íntimo restaurante en el pulmón gastronómico de Santa Eulària des Riu: la calle Sant Vicent. Está capitaneado por el Chef patrón Matthieu Michel Savariaud, uniendo la campiña francesa con la isla de Ibiza. Matt recibe el premio al mejor Chef de Ibiza por la AGIF (Asociación de Gastronomía de Ibiza y Formentera) en el 2025.
Alta cocina francesa con producto local ibicenco
.El Chef Matt dedicó 20 años trabajando en cocinas laureadas como las de Alain Ducasse, Hélène Darroze o Jean-François Piège. Huyendo de las extravagancias y pompa de las grandes cocinas de la guía, su vida es este acogedor restaurante.
Alta cocina francesa con producto local ibicenco
.El Chef Matt dedicó 20 años trabajando en cocinas laureadas como las de Alain Ducasse, Hélène Darroze o Jean-François Piège. Huyendo de las extravagancias y pompa de las grandes cocinas de la guía, su vida es este acogedor restaurante.
Fotografía gastronómica
¿Cómo se hacen fotografías para un restaurante recomendado por la Guía Michelín y primer Bib Gourmand de las Baleares…?
Con mucho cariño, pericia y capacidad de escucha. La fotografía gastronómica a este nivel pasa necesariamente por una ristra de habilidades extracurriculares: no es todo fotografía. Hay que comprender el producto, la filosofía del Chef, la intención del plato, la historia de los ingredientes que lo contienen.
Copywriting
Es Terral también me encargó la confección de unos textos muy sencillos que transmitieran el proyecto tan personal de Matt, tanto en español como en inglés. Este escueto copywriting tiene más de depuración que de extensión, un placer para cualquier escritor que defiende el «menos es más». Podéis verlos en la web oficial de Es Terral, aquí.
Autenticidad y humildad
Este trabajo es una maravillosa defensa de los orígenes fotográficos, reflexión que acompaña la misma carta de Matthieu. La cocina de más alta calidad no exige una fotografía artificial de estudio y obsesionada con la perfección técnica, ya que ésta puede ahogar la transmisión del mensaje. El proyecto que he creado con Matthieu a lo largo de los años es un orgullo como fotógrafo y escritor, ya que arriesga entre la imagen documental (naturalmente imperfecta, como la realidad que retrata) y la fotografía más divertida de producto.
Si ves el resto de fotografías, te digo ya que reservarás...