Shanti es un restaurante de estilo hindú con mano de autor por el Chef Ojas Naware. Está ubicado en Cala Llonga, municipio de Santa Eulària des Riu. Abrió sus puertas en agosto del 2023 y fui el fotógrafo y realizador de vídeos comisionado para realizar las imágenes de toda la carta, los eventos de apertura y retratar el espacio tan característico.
Shanti es un restaurante de estilo hindú con mano de autor por el Chef Ojas Naware. Está ubicado en Cala Llonga, municipio de Santa Eulària des Riu. Abrió sus puertas en agosto del 2023 y fui el fotógrafo y realizador de vídeos comisionado para realizar las imágenes de toda la carta, los eventos de apertura y retratar el espacio tan característico.
Diseño, mixología y gastronomía
Shanti fue uno de esos proyectos con varios frentes que permiten poner en relieve mi experiencia con varios géneros fotográficos. El cuidadoso diseño de los espacios, el ambiente nocturno, la cocina con espacio abierto, parrilla y horno tandoor, sumado a una impresionante coctelería, exigieron una fotografía multidisciplinar capaz de transmitir la autoría del espacio de modo consistente.
Diseño, mixología y gastronomía
Shanti fue uno de esos proyectos con varios frentes que permiten poner en relieve mi experiencia con varios géneros fotográficos. El cuidadoso diseño de los espacios, el ambiente nocturno, la cocina con espacio abierto, parrilla y horno tandoor, sumado a una impresionante coctelería, exigieron una fotografía multidisciplinar capaz de transmitir la autoría del espacio de modo consistente.
Realización de vídeos
Además de las fotografías, muchas realizadas por mi colaboradora Cristina López Guerrero, de Majao Studio Ibiza, también realicé los vídeos publicitarios necesarios para estrenar web, redes sociales, campañas en prensa y medios, así como anuncios SEM.
Fotografía para restaurantes
Shanti refleja la meticulosidad que define mi trabajo gastronómico. Otro valor añadido es el fantástico dúo con Cristina López. Mientras yo puedo realizar el vídeo, ella puede captar los momentos estelares del evento. Luego, trabajamos en común el color grading de modo que los resultados son siempre consistentes.
La fotografía de restaurantes pasa por escuchar
Shanti transmite el principio que sigo: para hacer un buen trabajo se requiere virtud y pericia, pero también tiempo y conocimiento. Hablar con todos los directores departamentales, en especial el Chef Ojas Naware, es una labor fundamental para cualquier profesional de la fotografía de restaurantes. Solo así se puede llegar a depurar una imagen con ese mood que busca el cliente y que pueda transmitir el valor de su producto.
Comida hindú con un toque de «subcontinental flair»